Datteln mit Mandelmus

Datteln mit Mandelmus

Die perfekte Alternative zum Powerriegel und mehr als eine gesunde Nascherei.

Datteln sind eine natürliche Quelle von Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Kupfer, Selen und Magnesium. Sie enthalten auch verschiedene Antioxidantien, die dazu beitragen können, Zellschäden zu reduzieren. Somit drosseln sie das Verlangen nach Süßspeisen, beugen Osteoporose und Krebserkrankungen vor und wirken sich positiv auf die Muskulatur aus.
Die Medjoul-Dattel, auch als "Königin der Datteln" bekannt, ist eine majestätische Frucht, die in ihrer Süße und Zartheit eine verführerische Eleganz offenbart. Ihre goldene, schimmernde Haut birgt ein saftiges, weiches Inneres, das mit jedem Biss einen Hauch von karamellisiertem Honig und delikater Konsistenz freigibt. In der Kombination mit einem Nussmus und Schokolade eignen sie sich hervorragend als gesunde Nascherei.

Zutaten:

  • 10 Medjoul-Datteln (entkernt)
  • 5 TL Mandelsmus (alternativ jedes andere Nussmus)
  • 1 Tafel dunkle Schokolade
  • Grobes Meerasalz

Zubereitung:

  1. Die entkernten Medjoul-Datteln vorsichtig öffnen.

  2. In jede Dattel wird dann einhalber Teelöffel Mandelmus gefüllt. Das Mandelmus verleiht eine köstliche Nussnote und eine cremige Konsistenz.

  3. Die Datteln mit ein groben Meersalz bestreuen.

  4. Anschließend die dunkle Schokolade über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und über die Datteln geben, so dass sie gleichmäßig bedeckt ist.

  5. Die Schokoladen-Datteln abkühlen lassen, bis die Schokolade fest ist.

  6. Optional: können die Schokoladen-Datteln mit Blüten, getrockneten Beeren, Sesam oder Kokosraspeln verziert werden. Das Mandelmus kann man durch jedes andere Mus ersetzen.

Im Kühlschrank halten die kleinen gesunden Leckereien mindestens eine Woche.