Basisches Ofen Gemüse

Basisches Ofen Gemüse

Dieses unkompliziertes, gesunde und basische Rezept gelingt einfach immer, ist nachhaltig und schmeckt so lecker:
Ofengemüse mit Feta und Tempeh.
Für das Ofen Gemüse könnt ihr jegliche Art von Gemüse nehmen - einfach alles was euer Kühlschrank geradelt so zu bieten hat. Bei meinem hier vorgestellten Rezept sind es:

  • 1 kleiner Hokaidokürbis, gewürfelt
  • 1 Fenchelknolle, in Scheiben geschnitten
  • 2 Süßkartoffeln, gewürfelt
  • 2 frische rote Beten, gewürfelt
  • 309 g Feta, in Würfel geschnitten
  • 200 g Tempeh, in Würfel geschnitten

Für die Marinade:

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL frisch gemahlener Koriander
  • 1 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Den klein gewürfelten Tempeh in Olivenöl anbraten.
  3. Die Gewürze mit dem Kokosblütenzucker in einem Mörser zermahlen und ein zum Braten geeignetes Ölivenöl dazu geben.
  4. In einer Auflaufform alle Zutaten mit der Marinade gleichmäßig vermengen.
  5. Alles in den Ofen für ca. 25-30 Minuten backen (für die ersten 15 min abgedeckt) bis es weich und leicht gebräunt ist.
  6. Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und servieren. Optional mit frischen Kräutern oder einem Spritzer Zitronensaft garnieren.

Lasst es euch gut schmecken!
Eure Katja